Una infección molesta de la garganta
es difícil de manejar. La irritación y picazón puede hacer que sea
difícil para ti concentrarte en las tareas diarias. Sin mencionar el
terrible dolor que puede acompañar en condiciones más severas.
Una gran cantidad de ingredientes de la
cocina son conocidos por sus poderosas propiedades anti-bacterianas y
anti-viral, que por lo tanto, pueden ayudar a combatir las
infecciones. También pueden ayudar a aumentar tu inmunidad y hacerte
más fuerte.
¿Qué causa una infección de la
garganta?
Puede ser amigdalitis, una gripe o una
faringitis estreptocócica. Por lo general, es uno de los primeros
efectos del resfriado común, la gripe o la congestión.
Una infección de garganta es
básicamente causada por algún virus o bacteria. Puede ser un efecto
de alguna otra dolencia que estés sufriendo, y no se pueden
descartar los contaminantes en el aire que desencadenan alergias.
Síntomas de una infección de la
garganta
Estos son síntomas claros de que estás
sufriendo de una infección de garganta.
1. Hinchazón de las amígdalas.
2. Nódulos linfáticos inflamados en
el cuello.
3. Dolor de garganta e inflamación.
4. Dolor en los oídos.
Estos son los síntomas más comunes
que pueden ir acompañados de otros secundarios como fiebre, dolor
muscular, fatiga, dolor de cabeza, ojos llorosos, secreción nasal o
tos.
Si tienes esta dolencia, aquí están
seis remedios caseros para calmar la infección de la garganta. Si
vas con el médico, es muy probable que te prescriba algún
antibiótico. Sin embargo, estos consejos te pueden ayudar a aliviar
los síntomas, y lo mejor es que sólo tienes que ir a la alacena de
tu cocina.
1. Gárgaras con agua salada
Este es uno de los remedios más
antiguos y fáciles que hasta tu abuela recomendaría. Se sabe que la
sal tiene propiedades antibacterianas sorprendentes. Mezcla ¼
cucharadita de sal en una taza de agua tibia. Realiza gárgaras al
menos dos o tres veces al día. Esto enjuagará las bacterias y
neutralizará los ácidos que pueden causar la sensación de ardor.
2. Leche de cúrcuma
Otro maravilloso remedio casero es un
tesoro de la abuelita: Beber leche de cúrcuma ha sido considerado
como una antigua tradición. Se le conoce para tratar las gargantas
irritadas, tos seca y con flema. Además puede aliviar la hinchazón
y el dolor. Es visto como un antibiótico natural.
3. Té de hierbas
Se sugiere hacer un té de hierbas con
2 partes de jengibre, 2 partes de canela y 3 partes de regaliz. Dejar
esta mezcla en agua durante 5-10 minutos y beber al menos tres veces
al día.
4. Miel
Puedes hacer una decocción de
jengibre, miel y un poco de cal mezclada con agua tibia, o tener una
cucharadita de miel cruda. La miel humedece la garganta y es muy
eficaz en el tratamiento de la tos. Para fines medicinales es
preferible la miel cruda por encima de la comercial.
La miel también actúa como un
osmótico hipertónico, lo que significa que puede extraer agua de
los tejidos inflamados. Esto ayuda a reducir la hinchazón y la
inflamación en la garganta.
5. Vinagre de sidra de manzana
El vinagre de sidra de manzana es el
último en unirse a la tendencia de los superalimentos. “La
sustancia principal en el vinagre, el ácido acético, puede matar
las bacterias y / o evitar que se multipliquen y lleguen a niveles
nocivos.”
(https://nutricionsinmas.com/6-beneficios-del-vinagre-de-manzana/)
También puede ayudar a aliviar los
síntomas del resfriado si la infección de garganta es el resultado
de la acumulación de mucosas
Puedes agregar 1 cucharadita de vinagre
de sidra de manzana a tu té de hierbas o utilizar el mismo para
hacer gárgaras con él.
6. Chupar ajo
El ajo es magnífico en los platillos
pero la idea de masticar ajo crudo puede parecer repugnante, sin
embargo, es un aliado en el tratamiento de la infección de garganta.
El ajo contiene un compuesto llamado alicina que puede matar a las
bacterias y lucha contra los gérmenes que pueden haber causado la
infección.
Coloca un diente
de ajo entre la mejilla y los dientes y chúpalo como un caramelo.
Mantenlo en la boca, aplástalo suavemente y deja que los jugos hagan
la magia.
Si estás sufriendo de una infección
de garganta, lo mejor es mantenerte alejado de los productos lácteos
como el queso y el yogur e incluso de alimentos fermentados.
Edith Gómez
Colaboradora
editora Gananzi
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